Среда, 03.03.2021, 08:08
Меню сайта




 









































Телефон доверия




Статистика
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 

Поиск








































Календарь
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Яндекс.Метрика
Конкурс профессионального мастерства "Мастер года 2016"
Легалина Елена Ивановна

 
Визитная карточка
Преподаватель специальных дисциплин и мастер производственного обучения бюджетного профессионального образовательного учреждения Чувашской Республики «Алатырский технологический колледж» Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики.
Педагогический стаж – 8 лет.
Образование – высшее: в 2013 году окончила «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского» присвоена квалификация «Инженер» по специальности «Технология продуктов общественного питания»

 
Эпиграф педагогической деятельности:
Чтобы быть хорошим педагогом, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь.
                                                                                                                                                                  (В.О. Ключевский)

 
Педагогическая позиция:
Формирование профессиональных компетенций - залог качества подготовки профессионала, высокий потенциал эффективности трудовой деятельности.
 
Основные принципы работы:
  • не перекладывать на студентов вину за свои ошибки;
  • уважать в студенте личность.
  • спрашивать сначала с себя, а потом с других;
  • демонстрировать студентам свое полное к ним доверие;
  • выступать для студентов в качестве источника разнообразного опыта, к которому всегда можно обратиться за помощью, столкнувшись с трудностями в решении той или иной задачи.
Сфера деятельности:
  • внедрение ФГОС СПО нового поколения;
  • создание условия для развития-саморазвития личности студентов;
  • формирование ключевых и профессиональных компетенций студентов средствами современных педагогических технологий;
  • руководство научно-исследовательской работой студентов;
  • создание системы средств для организации практического и теоретического обучения студентов;
  • формирование потребностей к саморазвитию и самообучению через активные формы и методы преподавания.     
  •  
  • Рефлексия:
  •  поняла, что   технология   развивающего   обучения   способствует формированию конкурентоспособного специалиста;
  • поняла, что увлечь студентов работой, научить их учиться, и есть педагогическое мастерство, к которому следует стремиться.
Методическая копилка
Рабочие программы:
ПМ.01. Приготовление блюд из овощей и грибов
ПМ.04  Приготовление блюд из рыбы
ПМ.06. Приготовление и оформление холодных блюд и закусок


Тематические планы:
МДК 01.01. Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов
МДК 04.01. Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы
МДК 06.01. Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок


Методические рекомендации по выполнению самостоятельной работы:
МДК 01.01. Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов
МДК 04.01. Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы
МДК 06.01. Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок


Презентация "Моя профессия - судьба моя"