Конкурс профессионального мастерства "Мастер года 2016"
Легалина Елена Ивановна
Легалина Елена Ивановна
Визитная карточка
Преподаватель специальных дисциплин и мастер производственного обучения бюджетного профессионального образовательного учреждения Чувашской Республики «Алатырский технологический колледж» Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики.
Педагогический стаж – 8 лет.
Образование – высшее: в 2013 году окончила «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского» присвоена квалификация «Инженер» по специальности «Технология продуктов общественного питания»
Педагогический стаж – 8 лет.
Образование – высшее: в 2013 году окончила «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского» присвоена квалификация «Инженер» по специальности «Технология продуктов общественного питания»
Эпиграф педагогической деятельности:
Чтобы быть хорошим педагогом, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь.
(В.О. Ключевский)
(В.О. Ключевский)
Педагогическая позиция:
Формирование профессиональных компетенций - залог качества подготовки профессионала, высокий потенциал эффективности трудовой деятельности.
Основные принципы работы:
- не перекладывать на студентов вину за свои ошибки;
- уважать в студенте личность.
- спрашивать сначала с себя, а потом с других;
- демонстрировать студентам свое полное к ним доверие;
- выступать для студентов в качестве источника разнообразного опыта, к которому всегда можно обратиться за помощью, столкнувшись с трудностями в решении той или иной задачи.
Сфера деятельности:
- внедрение ФГОС СПО нового поколения;
- создание условия для развития-саморазвития личности студентов;
- формирование ключевых и профессиональных компетенций студентов средствами современных педагогических технологий;
- руководство научно-исследовательской работой студентов;
- создание системы средств для организации практического и теоретического обучения студентов;
- формирование потребностей к саморазвитию и самообучению через активные формы и методы преподавания.
- Рефлексия:
- поняла, что технология развивающего обучения способствует формированию конкурентоспособного специалиста;
- поняла, что увлечь студентов работой, научить их учиться, и есть педагогическое мастерство, к которому следует стремиться.
Методическая копилка
Рабочие программы:ПМ.01. Приготовление блюд из овощей и грибов
ПМ.04 Приготовление блюд из рыбы
ПМ.06. Приготовление и оформление холодных блюд и закусок
Тематические планы:
МДК 01.01. Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов
МДК 04.01. Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы
МДК 06.01. Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок
Методические рекомендации по выполнению самостоятельной работы:
МДК 01.01. Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов
МДК 04.01. Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы
МДК 06.01. Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок
Презентация "Моя профессия - судьба моя"