Среда, 03.06.2020, 12:55
Меню сайта




 











































Телефон доверия




Статистика
 

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
 

Поиск



































Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Яндекс.Метрика
Главная » 2020 » Май » 13 » Конкурс «Голос эрзи» в условиях самоизоляции – отличный повод проявить себя
11:18
Конкурс «Голос эрзи» в условиях самоизоляции – отличный повод проявить себя

Республиканский творческий конкурс «Голос эрзи», посвящённый Году памяти и славы в России и 100-летию образования Чувашской автономной области, в условиях распространения коронавирусной инфекции прошёл дистанционно на базе МБОУ «Алтышевская ООШ» Алатырского района Чувашской Республики. Алтышево – село, в котором проживает этническая группа мордвы-эрзя. Именно поэтому одним из инициаторов конкурса стал председатель мордовского культурного центра Чувашской Республики В.П. Седойкин. Активную информационную поддержку обеспечил ректор Чувашского республиканского института образования Ю.Н. Исаев, а также Министерство образования Чувашии. 
В конкурсе приняли участие 625 ребят из всех городов и районов нашей Чувашии. Участники конкурса – обучающиеся образовательных организаций и студенты 1 курса СПО. Конкурс прошёл в трёх возрастных категориях по пяти номинациям: «О войне рассказано не всё», «История родного края в рисунках», «Память сердца», «Люблю тебя я, Родина!», «Боевой листок». Но самое главное, что участвовать в нём было возможно, не выходя из дома. 
Студенты-первокурсники АТК приняли в конкурсе самое активное участие, причём во всех номинациях. Конкуренция была жёсткой, но наши ребята не ударили в грязь лицом. Студентка 119 группы Пуршова Полина проявила себя в умении декламировать стихи и заняла 1 место в старшей возрастной категории. Её одногруппники Краснова Екатерина, Лаврова Тамара и Чистякова Евгения продемонстрировали своё умение во владении акварелью и карандашом. А студент 118 группы Марчёнков Артём стал лауреатом в номинации «Память сердца», представив на суд жюри стихотворение собственного сочинения.
Всем конкурсантам уже высланы электронные сертификаты, а победители и призёры вскоре получат соответствующие дипломы. Протокол заседания экспертов есть на сайте ЧРИО, а также на сайте Алтышевской основной школы.
Мы поздравляем победителей и призёров конкурса и желаем всем дальнейших успехов. Конкурс «Голос эрзи» - очередное подтверждение тому, что творческим людям никогда не бывает скучно.
Н.В. Рузавина

Просмотров: 66 | Добавил: ATK1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0