Среда, 19.02.2020, 20:36
Меню сайта




 

































Телефон доверия




Статистика
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 

Поиск





























Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Архив записей
Яндекс.Метрика
Главная » 2020 » Февраль » 3 » проект «Партнерский визит» - в гостях Чувашской ГСХА
13:28
проект «Партнерский визит» - в гостях Чувашской ГСХА
   

30-31 января в рамках проекта «Партнерский визит» в гостях Чувашской ГСХА были студенты 3 и 4 курса Алатырского технологического колледжа Минобразования Чувашии. 14 студентов по направлению «Технология молока и молочных продуктов»  два насыщенных дня провели на факультете биотехнологий и агрономии Чувашской государственной сельскохозяйственной академии. В первый день ребята познакомились с деканом факультета Каюковой Ольгой Варсанофьевной. Она рассказала о реализуемых направлениях подготовки и специальностях в академии, познакомила с правила приема и сроками приемной кампании на 2020 год. 

      

Затем ребята с руководителем посетили испытательный лабораторный центр, где специалисты ознакомили их с работой лабораторий и имеющимся оборудованием.

Следующим местом посещения стала лаборатория по технологии молока и молочных продуктов. Заведующий лабораторией Геннадий Анатольевич Ларионов познакомил ребят с ее деятельностью, рассказал о процессе осуществления приемки молока и его переработке, после чего ребята приняли активное участие в процессе изготовления сыра, выпускаемого в академии. 

Во второй день аспирантка академии Анастасия Александрова провела мастер-класс по зерновым культурам, в ходе которого ребята научились  отличать пшеницу от ржи. На инженерном факультете ребята познакомились с парком автотехники и деятельностью станции технического обслуживания. Затем ребята посетили спортивный комплекс академии, узнали о работе секций и биографии спортсменов.

Чтобы подкрепить теоретические знания обучающихся была организована ознакомительная экскурсия на Чебоксарский мясокомбинат. Главный технолог предприятия Екатерина Кашанова в ходе экскурсии по предприятию показала студентам колледжа производственные цеха и рассказала о технологических процессах производства колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных деликатесов. Студенты увидели, как происходит приготовление фарша, набивка фарша в оболочки, навешивание колбасных батонов на рамы и отправки их в специальные термокамеры, а также познакомились с упаковыванием готовых изделий, их маркировкой и побывали в холодильной камере где хранится готовая продукция. 

   

Программа «Партнерского визита» завершилась в учебной научно-производственной лаборатории по хлебопечению, где заведующая лабораторией Олеся Чеченешкина познакомила с возможностями лаборатории, а ребята сами поучаствовали в выпечке хлебо-булочных изделий.
Просмотров: 30 | Добавил: ATK1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0