Пятница, 23.02.2018, 15:31
Меню сайта                                     
















































Телефон доверия





Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск





«…Нам потребуются квалифицированные кадры, инженеры, рабочие, готовые выполнять задачи нового уровня. Поэтому совместно с бизнесом выстраиваем современную систему среднего профессионального образования, организуем подготовку преподавателей колледжей и техникумов на основе передовых международных стандартов. …»

В.В. Путин






































Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Яндекс.Метрика
Главная » 2018 » Февраль » 1 » Совещание в УГИБДД МВД с представителями учебных заведений Чувашской Республики
15:27
Совещание в УГИБДД МВД с представителями учебных заведений Чувашской Республики

31 января состоялось собрание руководителей учебных организаций, осуществляющих образовательную деятельность и реализующих основные программы профессионального обучения водителей транспортных средств с руководством УГИБДД МВД по Чувашской Республике. На встрече обсуждались вопросы повышения качества обучения кандидатов в водители. Начальник УГИБДД МВД по Чувашской Республике, полковник полиции Владимир Геннадьевич Романов отметил, что от уровня подготовки водителей, во многом зависит перспектива повышения уровня безопасности дорожного движения.
Развитие автомобилизации приводит к тому, что существенно возрастает доля водителей транспортных средств с малым стажем и недостаточным опытом. Вследствие чего все больше молодых водителей становятся участниками дорожно-транспортных происшествий. За прошедший год, с участием водителей транспортных средств, со стажем управления транспортных средств до 3-х лет произошло 184 ДТП, в результате которых погибли 14 и получили различные ранения 257 человек. По их вине произошло 136 ДТП, в которых погибли 12 и пострадали 185 участников дорожного движения.
Проблема молодых водителей заключается в большей части не в отсутствии навыков вождения, а в непонимании последствий, которые влекут за собой нарушение Правил дорожного движения и в переоценке собственных возможностей и возможностей своего транспортного средства.
Если проанализировать статистику по причинам совершения ДТП, совершенными молодыми водителями, то можно сделать вывод, что такие причины, как неправильный выбор дистанции (32 факта), несоблюдение очередности проезда перекрестка (31 факт), нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части (17 фактов), выезд на полосу встречного движения (11 фактов), нарушение правил проезда пешеходного перехода (11 фактов), нарушение требований сигналов светофора (8 фактов), управление транспортным средством в нетрезвом состоянии (7 фактов), несоответствие скоростного режима конкретным условиям движения (6 фактов), являются основными. Можно предположить, что, даже если исключить определенный процент ДТП, произошедших по невнимательности, большая часть произошла именно из-за недостаточной подготовки молодых водителей в автошколах, отсутствия навыков вождения и опыта поведения в экстремальной ситуации, и, как отмечалось ранее, в переоценке собственных возможностей и возможностей своего транспортного средства.
Качество подготовки водителей существенно влияет на уровень аварийности на дорогах Российской Федерации.
На территории Чувашской Республики действуют 50 учебных организаций по подготовке и переподготовке водителей транспортных средств различных категорий.
За 2017 год учебными организациями подготовлено 12977 кандидата в водители, при этом для сдачи экзамена в экзаменационные подразделения ГИБДД представлены только 8986 кандидатов. Из общего числа представленных выпускников автошкол 2899 кандидата сдали экзамены на право управления транспортными средствами с первого раза и получили удостоверение водителя, что составляет 32,3% от общего числа представленных для сдачи экзаменов в ГИБДД.
Подводя итоги рабочей встречи участники отметили, что для того чтобы избежать трагедий на дороге, необходимо ужесточить требования к обучению кандидатов в водители. Кроме того, полицейские и представители автошкол сошлись во мнении, что только совместными усилиями можно сделать так, чтобы начинающие водители были ответственными и дисциплинированными.

Просмотров: 74 | Добавил: ATK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: