Понедельник, 19.04.2021, 05:50
Меню сайта




 









































Телефон доверия




Статистика
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 

Поиск
 










































Календарь
 
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
 
Яндекс.Метрика
Главная » 2021 » Март » 30 » Урок трудовой доблести
19:00
Урок трудовой доблести


В России по инициативе Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», при поддержке Министерства Просвещения Российской Федерации и федерального государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Институт развития профессионального образования» дали старт урокам трудовой доблести.
 В Алатырском технологическом колледже Минобразования Чувашии 29 марта преподавателем Красновой Л.А. был проведен единый Урок трудовой доблести. Он стал частью акции «Трудовая доблесть России», посвященной 100-летию с начала чествования в России званий и наград человека труда. За эти годы в нашей стране сложилась традиция, когда многолетний труд в различных отраслях экономики и сферах общественной жизни на благо Родины, трудовые династии, рационализаторские предложения стали особенно цениться государством и нашими гражданами.
Основная цель Урока – формирование гражданской позиции, трудового, нравственного и патриотического воспитания молодежи.
 Студенты познакомились с историей возникновения звания Герой Социалистического Труда, Герой Труда, биографией Героев Социалистического труда и их трудовых подвигов, а также законом о почетном звании "Город трудовой доблести”. Оно с 2020 года стало присваиваться городу, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, проявив трудовой героизм и самоотверженность. Студенты узнали о том, что два города республики — Чебоксары и Алатырь претендовали на него в 2020 году.
 В ходе урока студенты узнали, что в годы войны в городе Алатырь работали предприятия, продукция которых шла на нужды фронта. Самые крупные из них — это паровозоремонтный и эвакуированный из Ржева военный завод. Фронтовые заказы выполняли также работники деревообделочного комбината, махорочной фабрики, швейных артелей и других предприятий города. В Алатыре работало пять госпиталей, которые приняли более девяти тысяч раненых солдат и офицеров, большинство из которых смогло вернуться обратно в боевой строй.
 В ходе урока ребята познакомились с воспоминаниями тружеников тыла, уроженцев Алатыря, которые совершили поистине трудовой подвиг, внеся неоценимый вклад в Великую Победу, заменив ушедших на войну мужчин.
 Урок прошел на одном дыхании и способствовал формированию целостностно-смысловой компетенции-осознанию сопричастности к достижениям нашего общества, пониманию необходимости сохранять социальный опыт, накопленный предыдущими поколениями.
Просмотров: 55 | Добавил: dkuchinskiy | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: