12 октября 2023 10:10
Количество просмотров: 378
В рамках профориентационных мероприятий в Алатырском технологическом колледже Минобразования Чувашии, 12 октября 2023 года было проведено внеклассное мероприятие «Введение в профессию».
Цель мероприятия: формирование любви и уважения к профессии Повар, кондитер, формирование у обучающихся профессионального самосознания.
Ребята первого курса группы 104 познакомились с профессией 43.01.09 Повар, кондитер. В ходе мероприятия, педагоги Легалина Е.И. и Бетехтина Ю.С., показали мастер-класс по приготовлению омлета с ветчиной и рассказали о ценности профессии, которая появилась много лет назад. Именно как профессионалы, повара появились в Греции на острове Крит в 2600 году до н. э. Тогда для солдат еду готовил специальный мастер кулинарного ремесла и получал за это деньги. Ребята отвечали на поставленные вопросы, а также активно участвовали в технологии приготовлении омлета с ветчиной. Взбивали яйца, добавили молоко и мелко нарезанную ветчину. Полученную смесь запекли в пароконвектомате, свернули в рулет и оформили блюдо. По итогу занятия студенты познакомились с профессией Повар, кондитер, наглядно посмотрели на технологию приготовления и оформления блюда, сформировали любовь и уважение к профессии.