Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 429822, Чувашская Республика, г. Алатырь, ул. Ленина, д. 13
  • +7 (83531) 2-61-50
  • alattk@rchuv.ru, alattk@yandex.ru

Новости

Моя будущая профессия - специалист по земельно-имущественным отношениям

Моя будущая профессия - специалист по земельно-имущественным отношениям Моя будущая профессия - специалист по земельно-имущественным отношениям

23 сентября 2022 08:09

Количество просмотров: 191

Современные реалии нашей жизни, так или иначе, связывают человека с понятием недвижимости и самой недвижимостью. Недвижимость - это все, что нас окружает и обеспечивает первичные потребности и нужды человека. Недвижимость - это и земля, на которой расположено буквально все в окружающем нас мире, в том числе и дачные и загородные участки, дома и сооружения на них расположенные. Леса, реки и озера, недра земли с залежами - все это недвижимость.
Специалист по земельно-имущественным отношениям со средним профессиональным образованием может выполнять кадастровую работу по подготовке документов для осуществления кадастрового учета, осуществлять кадастровую деятельность, составлять межевой план с графической и текстовой частями, организовывать согласование местоположения границ земельных участков и оформлять это актом, проводить обследование объекта и составлять технический план здания, сооружения, формировать сведения в государственный кадастр недвижимости.
В рамках мероприятий, посвященных Дню среднего профессионального образования, в группе 113 специальности 21.02.05 Земельно-имущественные отношения куратором группы Дубровской Д.И. был проведен классный час «Введение в профессию».
Ребята ознакомились с историей земельно-имущественных отношений, сферой трудовой деятельности, рассмотрели характеристику профессии, качества, профессиональные способности, обеспечивающие успешность выполнения профессиональной деятельности; компетенции (ОК, ПК), которыми должен обладать специалист по земельно-имущественным отношениям, а также изучили строение и устройство двух геодезических оптических устройств – нивелира и теодолита.