27 февраля в Алатырском технологическом колледже Минобразования Чувашии для групп специальности 38.02.07 Банковское дело прошла встреча с представителем Чувашского регионального филиала Россельхозбанка Юковой С.В. Светлана Викторовна, рассказала о многофункциональной площадке «Я в агро»
15 февраля 2024 года завершился конкурсный отбор претендентов на участие в Региональном этапе Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы-2024» в Чувашской Республике по компетенции «Поварское дело», в котором приняли участие студенты профессии 43.01.09 Повар, кондитер.
В группах по профессии 08.01.25 Мастер отделочных строительных и декоративных работ и 08.01.26 Мастер по ремонту и обслуживанию инженерных систем жилищно – коммунального хозяйства прошли профориентационные занятия «Россия комфортная (архитектура и строительство): узнаю о профессиях и достижениях в сфере строительства и архитектуры, ЖКХ» в рамках внеурочной деятельности Профминимума #РоссияМоиГоризонты
В группах 117 и 217 специальности 23.02.04 Техническая эксплуатация подъемно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования (по отраслям), группе 116 специальности 08.02.05 Строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов прошли профориентационные занятия «Россия мобильная: узнаю о профессиях и достижениях в транспортной отрасли» в рамках внеурочной деятельности Профминимума #РоссияМоиГоризонты
15 февраля 2024 года среди студентов второго курса по направлению строительство прошел конкурсный отбор претендентов на участие в Региональном этапе Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы-2024» в Чувашской Республике по компетенции «Малярные и декоративные работы».
Сегодня, 17 февраля в Алатырском технологическом колледже Минобразования Чувашии начат курс обучения по программе дополнительного образования детей "Юный кондитер". Тематика занятий посвящена методике изготовления кондитерских изделий.
Мастера производственного обучения Алатырского технологического колледжа Минобразования Чувашия Легалина Е.И., Бетехтина Ю.С. приняли участие в онлайн-брифинге: «Проведение демонстрационного экзамена в 2024 году по профессии 43.01.09 Повар, кондитер и по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело» инициатором встречи выступил «Институт развития профессионального образования».
Производственная практика по профессиональному модулю "Ведение расчетных операций" для студентов 3 курса 319 группы по специальности 38.02.07 "Банковское дело" успешно завершилась 23 декабря 2023 года
В период с 13 по 26 декабря у студентов группы 219 специальности 38.02.07 Банковское дело проходила учебная практика по профессиональному модулю Освоение одной или нескольких рабочих, должностей служащих (Выполнение работ по профессии «Агент банка»).
25 декабря состоялась торжественная церемония открытия учебно-производственного комплекса на базе учебных мастерских (УПК)! Цель создания данного комплекса – практическая подготовка студентов, предоставление работы временного характера обучающимся и выпускникам, а также производство товаров, выполнение работ и оказание услуг с использованием материально-технической базы колледжа.
Учебная практика по профессиональному модулю Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента для студентов 104 группы по профессии 43.01.09 Повар, кондитер.
Производственная практика профессионального модуля Управление земельно-имущественным комплексом для студентов 2 курса 213 группы по специальности 21.02.05 Земельно-имущественные отношения успешно завершилась
Курс по основной программе профессионального обучения по профессии "Повар" завершился 15 декабря квалификационным экзаменом. Комиссией проведена итоговая аттестация слушателей проверка теоретических знаний и практическая квалификационная работа, по итогам которой присвоена соответствующая квалификация
Студенты 2 курса 213 группы по специальности 21.02.05 Земельно-имущественные отношения приступили к производственной практике Базами практической подготовки являются Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Чувашской Республике; Отдел имущественных и земельных отношений Администрации города Алатыря Чувашской Республике и др.
Курс по основной программе профессионального обучения по профессии "Сварщик частично механизированной сварки плавлением" завершился квалификационным экзаменом. Комиссией проведена итоговая аттестация слушателей проверка теоретических знаний и практическая квалификационная работа, по итогам которой присвоена соответствующая квалификация
Прохождение производственной практики является неотъемлемой и важной частью процесса обучения будущего специалиста. Студенты 313 группы 3 курса по специальности 21.02.05 Земельно-имущественные отношения приступили к практической подготовке по профессиональному модулю Осуществление кадастровых отношений.
15 декабря в Алатырском технологическом колледже Минобразования Чувашии, под руководством старшего государственного инспектора - начальника государственной инспекции Порецкого и Алатырского районов Устимова Артемия Павловича принят экзамен на право управления самоходных машин и других видов техники, который прошел для объединенной выпускной группы слушателей профессионального обучения.
25 декабря в Алатырском технологическом колледже Минобразования Чувашии на базе мастерских, состоится открытие учебно-производственного комплекса. УПК позволит организовать практическую подготовку студентов для их адаптации к трудовой деятельности и осуществить бизнес-процессы на базе учебного заведения.
Учебная практика по профессиональному модулю Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих для студентов 218 группы по специальности 08.02.01 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений.
На базе колледжа студенты третьего курса группы 311 проходят учебную практику по ПМ 03 Производство различных сортов сливочного масла и продуктов из пахты. Цели и задачи учебной практики формирование у обучающихся практических профессиональных умений в рамках модулей ППССЗ СПО по выработке различных сортов сливочного масла, обучение трудовым приемам, операциям и способам выполнения трудовых процессов, характерных для соответствующей специальности и необходимых для последующего освоения ими общих и профессиональных ...